You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Berlubang di Jalan Kebon Jati Diperbaiki
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Jalan Berlubang di Kebon Jati Diperbaiki

Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (25/3), melakukan perawatan jalan dengan menambal jalan-jalan berlubang di sepanjang Jalan Kebon Jati, Kampung Bali.

Kita kerahkan satu unit baby roller dan delapan personel

Kasatpel Bina Marga Kecamatan Menteng, Dindin Kusnadi mengatakan, ada enam titik jalan berlubang yang ditambal. Volume jalan lubang yang ditambal bervariasi antara 40x40 sentimeter hingga 1,7x1 meter.  

"Enam titik yang berada di tepi jalan ini sudah kami perbaiki. Jalan berlubang ini akibat dari faktor hujan serta intensitas kendaraan yang sangat padat," tuturnya.

Enam Titik Lubang di Jalan Syech Nawawi Al-Bantani Diperbaiki

Menurutnya, untuk penambalan jalan tersebut digunakan aspal dingin (coldmix) agar cepat kering dan bisa langsung digunakan. Coldmix yang dihabiskan kurang lebih empat hingga lima karung.

"Untuk pengerjaan jalan berlubang ini, kita kerahkan satu unit baby roller dan delapan personel" tandasnya.

Perbaikan jalan ini direspon positif positif warga yang biasa melintas. Salah satunya, Andi (51). Dia menyatakan, dengan ditambalnya jalan berlubang ini, dirinya merasa lebih nyaman dan aman.  

"Selain terlihat rapi, pengendara yang melintas juga merasa aman karena tidak takut jatuh," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing